Parmigiana di melanzane con polpettine

    Parmigiana di melanzane con polpettine

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    36minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Volendo, si potrebbe risparmiare tempo e preparare la parmigiana senza polpettine, ma poi chi li sente a casa!

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • Per le polpettine
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 200g di carne tritata
    • 200g di mollica di pane raffermo
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale q.b.
    • 2 uova
    • Per le melanzane
    • sale q.b.
    • 600g di melanzane a fette
    • 400g di salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di farina
    • 3 uova sbattute
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 150g di Parmigiano Reggiano™ o 100g di pecorino grattugiato
    • 300g di mozzarella ridotta in fili o a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti scolatura  ›  Pronta in:36minuti 

      Per le polpettine

    1. In un tegame con olio extravergine di oliva, friggere le polpettine preparate con l'impasto di carne, mollica, prezzemolo, sale e le 2 uova. A fuoco medio, per circa 15 minuti.
    2. Filtrare l'olio della frittura e aggiungerne altro se necessario.
    3. Per le melanzane

    4. Salare le melanzane e disporle in uno scolapasta, a riposare, circa un 1/4 d'ora.
    5. In un grande tegame far cuocere la salsa di pomodoro, 15 minuti a fuoco basso. Unire le polpettine e far cuocere 5 minuti.
    6. Tamponare le melanzane scolate con carta assorbente, infarinarle, passarle nelle uova sbattute e friggerle in abbondante olio d'oliva. Tenere da parte su carta assorbente.
    7. Riscaldare il forno a 170°C.
    8. In una teglia mettere un po' di salsa, uno strato di melanzane, coprire con: formaggio, fili di mozzarella, le polpettine e un po' di sugo.
    9. Coprire con un altro strato di melanzane e condire con il restante formaggio e sugo.
    10. Cuocere in forno per 15-20 minuti. Prima di servire, far riposare qualche minuto.

    Variante:

    Per la versione leggera si possono adoperare anche melanzane fritte tagliate a listarelle, senza impanatura.

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