Melanzane ripiene semplici

    Melanzane ripiene semplici

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    1ora


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace preparare queste melanzane con un ripieno semplice, ma volendo si potrebbe aggiungere mortadella, salsiccia, prosciutto e altri formaggi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 800g di pomodori pelati freschi o in scatola
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 800g di melanzane
    • 500g di mollica di pane raffermo ammollata in acqua e strizzata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1/2 spicchio di aglio tritato
    • 2 uova
    • sale q.b.
    • 120g di percorino o parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldare il forno a 200 ͦ C.
    2. Frullare i pomodori e cuocerli con l'olio, fino ad ottenere una salsa non troppo densa.
    3. Dividere le melanzane in due, nel senso longitudinale, scavare la parte interna, lasciando intera la buccia. Bollire il tutto in acqua salata, tenendo presente che la buccia esterna non deve rompersi.
    4. Metterle in uno scolapasta e farle raffreddare. Raccogliere la polpa, strizzarla e adagiarla in una ciotola insieme alla mollica, il prezzemolo, l'aglio, le uova, sale, 2 cucchiai di sugo di pomodoro preparato in precedenza e 100g di formaggio.
    5. Amalgamare bene il tutto. Con questo composto riempire le melanzane. Sistemarle in una teglia sul cui fondo ci sarà un po' di salsa di pomodoro. Coprire le melanzane con la rimanente salsa e cuocere in forno per 30 minuti.
    6. Sfornare, spolverare con il resto del formaggio grattugiato e servire.

    Variante:

    Per una version un po' più saporita le melanzane potrebbero essere fritte in olio: la sfoglia esterna divisa a metà per il lungo e la polpa a tocchetti.

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