Rape affogate con la salsiccia

    Rape affogate con la salsiccia

    Aggiungi al ricettario
    5minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Uno dei miei secondi preferiti. Credo che le rape con salsiccia sia uno dei matrimoni più riusciti della gastronomia italiana.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 400g di salsiccia fresca dolce o piccante
    • 1,5kg di rape
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. In una padella a fuoco moderato, far soffriggere leggermente la salsiccia, tagliata a pezzi, con l'olio. Aggiungere un poco di acqua e far cuocere lentamente per 10 minuti.
    2. Togliere la salsiccia e mettere nel fondo di cottura le rape, un poco di acqua e far cuocere a fuoco lento per cicrca 10 minuti, a seconda della tenerezza delle rape.
    3. A cottura quasi ultimata, unire la salsiccia e far insaporire per qualche minuto.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta