Cannoli siciliani

    Cannoli siciliani

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    45minuti


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    Orgoglio della regione Sicilia, i cannoli sono un vero e proprio trionfo per il palato. Preparateli in casa con una ricotta freschissima e di ottima qualità.

    Ingredienti
    Quantità: 1 cabaret di cannoli

    • Ripieno
    • 250g di ricotta
    • 100g di zucchero a velo
    • 20g di cioccolato fondente a pezzettini
    • 40g di canditi misti
    • Cannoli
    • 150g di farina
    • 1/2 cucchiaino di cacao amaro
    • 15g di zucchero semolato
    • 10g di burro
    • 1 bicchierino di marsala
    • 2 albumi
    • 1/2l di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, il cioccolato fondente e i canditi misti.
    2. Setacciare la farina con il cacao e lavorarli con lo zucchero, il burro ammorbidito, il marsala e 1 albume montato a neve.
    3. Amalgamare bene e formare una palla. Rivestire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
    4. Stendere la pasta con un mattarello e ritagliare dei quadrati di 8cm di lato.
    5. Spennellarli d'olio e arrotolarli in senso obliquo sugli appositi cilindri. Spalmare l'albume rimasto sui lembi di ciascun quadrato, in modo tale da facilitare la chiusura.
    6. Portare l'olio a fuoco medio e friggere i cannoli tanto da farli diventare dorati.
    7. Una volta raffreddati sfilare i cannoli dai cilindri e riempirli, con l'aiuto di un cucchiaino, del ripieno di ricotta.

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