Torta di mele con rum

    Torta di mele con rum

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la mia torta di mele preferita. L'impasto è piuttosto denso ed è coperto con fette di mele precedentemente macerate in rum, succo di limone, zucchero, cannella e chiodi di garofano.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 mele tagliate a fette di 0,5cm
    • 2 cucchiai di rum
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di cannella
    • 1 cucchiaio di chiodi di garofano
    • 100g di burro fuso
    • 150g di zucchero
    • 2 uova
    • 230g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 170°C.
    2. Sbucciare e affettare le mele e metterle in una ciotola. Aggiungere il rum, lo zucchero, succo di mezzo limone (mettere da parte il rimanente succo), la cannella e i chiodi di garofano. Mescolare bene il tutto, facendo attenzione a non spezzare le fette di mele. Metterle da parte.
    3. Amalgamare il burro e lo zucchero fino a quando sarà morbido l'impasto. Aggiungere le uova, il rimanente succo di limone e la farina.
    4. Imburrare e infarinare una tortiera. Metterci l'impasto e coprirlo con le fette di mele. Metterle in tre file, cominciando con una fila in mezzo e una fila ad ogni lato. Versare il succo avanzato sull'impasto e sulle mele.
    5. Infornare la torta per circa 30 minuti o fino a quando un coltello infilato al centro uscirà asciutto. Servire la torta calda o a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Allrecipes
    0

    Questi ingredienti sono per una tortiera da 18cm o anche da 20cm. Grazie per il commento, non dimenticare di postare la foto e la tua recensione dopo averla provata! - 21 apr 2014

    di
    0

    MI PIACEREBBE PROVARE A FARE QUESTA TORTA, MI MANCA SOLTANTO SAPERE LA MISURA DELLA TORTIERA! GRAZIE - 21 apr 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta