Funghi chiodini con costine e salsiccia

    Funghi chiodini con costine e salsiccia

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    In questo periodo autunnale i boschi del Parco del Ticino abbondano di questi funghi! Io mando sempre mio marito alla loro ricerca ...

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg funghi chiodini
    • 200g di costine di maiale
    • 200g di salsiccia a tocchetti
    • 200g di passata di pomodoro
    • vino bianco q.b. per sfumare la carne
    • olio, aglio, sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire i funghi, farli sbollentare per pochi minuti e scolarli.
    2. Far rosolare le costine e la salsiccia in una padella con l'olio e l'aglio in camicia e sfumare con il vino bianco. Al termine della cottura, eliminare l'aglio
    3. Aggiungere la passata di pomodoro e dopo circa 15 minuti, aggiungere anche i funghi.
    4. Portare a cottura aggiustando di sale e pepe.
    5. Servire ben caldo eventualmente con un po' di polenta.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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