Tortine con albumi e ricotta

    Tortine con albumi e ricotta

    7persone l'hanno salvata
    55minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Poiché in questi giorni sto preparando della pasta tipo tagliatelle e sfoglia per lasagne, mi avanzano parecchi albumi: ho pensato di fare questi dolcetti e ho sostituito il burro con la ricotta!

    Ingredienti
    Quantità: 8 tortine

    • 8-9 albumi
    • 300g di farina 00
    • 150g di zucchero a velo
    • 150g di ricotta
    • 100g tra noci e cioccolato
    • 1 bustina scarsa di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Montate a neve gli albumi e versate poi la farina setacciata e lo zucchero. Mescolate bene.
    2. Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare bene.
    3. Aggiungete il lievito, le noci e il cioccolato.
    4. Mettete in composto di alcuni stampi per tortine precedentemente imburrati.
    5. Infornate a 180°C per 35 - 40 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta