Lumache al pomodoro

    Lumache al pomodoro

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    1giorno40minuti


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    I francesi ne sanno qualcosa di sapori originali e questa è la mia versione personale di 'escargot' nostrane, al pomodoro, naturalmente.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di lumache
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 peperoncino piccante
    • 500g di pomodori maturi o pelati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno altro  ›  Pronta in:1giorno40minuti 

    1. Far spurgare le lumache, almeno per 1 giorno, con la farina. Sfregarle, poi, delicatamente con 1 pugno di sale fino; eliminare la bava bianca e lavare abbondantemente.
    2. Metterle in acqua nel tegame di cottura e attendere che fuoriescono in parte dal guscio. Sistemare il tegame su fiamma lenta e, quando comincia l'ebollizione, alzare la fiamma e far cuocere per 10 minuti circa.
    3. A cottura ultimata scolare tutta l'acqua. Soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino. Aggiungere i pomodori frullati e far ridurre la salsa senza coprire, 10 minuti a fuoco medio.
    4. Unire un poco d'acqua e le lumache lesse. Far cuocere per 5 minuti ancora, a fuoco moderato.
    5. Servire.

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