Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    (4)
    10persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Credo che la quantità di farina vari a seconda delle patate che si scelgono. Lascio quindi a voi decidere quanta farina usare per ottenere un impasto morbido ma consistente e, poi, averne extra per spolverare la spianatoia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate lesse
    • farina q.b.
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 pizzico di sale
    • salsa o ragù di pomodoro q.b. per condire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sbucciare e passare le patate con lo schiacciapatate. Impastarle con la farina, il tuorlo d'uovo e sale.
    2. Formare con l'impasto ottenuto dei bastoncini della grossezza di un dito e tagliarli della lunghezza di circa 2cm.
    3. Passarli sulla grattugia o sull'apposito tagliere per rigarli.
    4. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata: quando emergono toglierli con la schiumarola.
    5. Si condiscono con salsa di pomodoro o ragù e, volendo, formaggio.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Recensioni in Italiano: (1)

    saretta
    di
    1

    Ricetta degli gnocchi infallibile! Io alla farina bianca ci aggiungo anche un po' di fecola così gli gnocchi diventano un po' più sodi!  -  18 giu 2013

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta