Finocchi gratinati con salsiccia

    Finocchi gratinati con salsiccia

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per questa ricetta aggiungo le uova e le salsicce, ma spesso preparo i finocchi gratinati conditi solo con pane grattugiato e formaggio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di finocchi
    • 1 filo di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • 2 uova sbattute
    • 100g di salsiccia sbriciolata
    • 100g di pecorino o Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 100g di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Pulire i finocchi eliminando la parte verde e le forglie esterne dure. Scolarli e versarne una metà in una pirofila, unta d'olio. Salare.
    2. Presiscaldare il forno a 160 ͦ C.
    3. Versare sopra il primo strato di finocchi le uova e la salsiccia. Cospargere il formaggio e il pane grattugiato.
    4. Cuocere in forno per 10-15 minuti. Sfornare e servire caldo.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta