Bocconotti ripieni

    Bocconotti ripieni

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    1ora


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    Dei dolcetti lucani, farciti con marmellata di uva o amarena. Ottimi per un picnic o nel cestino della merenda!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 uova
    • 300g di zucchero
    • 125g di strutto tiepido
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina da 16g di lievito per dolci
    • 500g di farina 00
    • 500g di marmellata di uva e di amarene
    • 1 pizzico di cannella
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Foderare una placca con carta forno.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo strutto tiepido, il sale, il lievito e la farina e impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    3. Stendere l'impasto con un mattarello ottenendo uno spessore di 0,5cm. Con un coppapasta ritagliare dei dischi e riempirli con la marmellata mista a cannella.
    4. Chiudere bene i bocconotti, trasferirli sulla placca e infornarli a 160° per 30 minuti circa. Far raffreddare su una grata.
    5. Servire i bocconotti freddi, spolverizzati con zucchero velo.

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