Fave e cicorie selvatiche

    Fave e cicorie selvatiche

    Aggiungi al ricettario
    12ore50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta si gusta prendendo una forchetta di cicorie e immergendola nella purea di fave. Volendo, si può aggiungere peperoncino od olio piccante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di fave secche sgusciate
    • 500g di cicorie
    • sale q.b.
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore ammollo  ›  Pronta in:12ore50minuti 

    1. Mettere le fave secche in acqua per 12 ore.
    2. Cuocerle in acqua salata, a fuoco basso fino ad ottenere una purea finissima. Se necessario, durante la cottura, aggiungere dell'acqua calda.
    3. Pulire e lessare le cicorie. Scolarle bene prima di impiattarle accanto a una porzione di purea di fave, senza mescolare.
    4. Irrorare il tutto con olio e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta