Cicorie campestri con frattaglie di maiale

    Cicorie campestri con frattaglie di maiale

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    2ore50minuti


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    Per questo piatto si possono usare sia la cicoria che la verza. Le frattaglie potrebbero anche essere soffritte e poi aggiunte alla verdura lessa, ma l'ideale sarebbe cuocere il tutto nella tipica 'pignata'.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 piedino di maiale
    • 200g di cotenne di maiale ben pulite
    • 2 orecchie di maiale sbiancate e sgrazzate in abbondante acqua salata
    • 400g di cicorie di campo
    • 1 punta di semi di finocchio
    • sale q.b.
    • 1 filo di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore40minuti  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Cuocere nella pignata: zampa, cotiche (cotenne) e le orecchie per 2,5 ore circa, a fuoco moderato.
    2. Durante a cottura sgrassare con un mestolino.
    3. Aggiungere le cicorie e i semi di finocchio. Salare e ultimare la cottura, altri 5-10 minuti.
    4. Condire con un filo d'olio e servire caldissimo.

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