Biscottoni all'avena con nocciole e uvetta

    Biscottoni all'avena con nocciole e uvetta

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    40minuti


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    A Natale perché non regalare in una bella confezione dei biscotti fatti in casa? Per la prima colazione o la merenda sono l’ideale: belli, grossi, sani. Scrocchierelli con il sapore di nocciola, il dolce dell'uvetta e quel chè di rustico che ci fa subito sentire meglio. Sono nutrienti e con il freddo ci stanno proprio bene! Si manterrebbero anche a lungo in una scatola di latta, ma in genere hanno vita breve…

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 15 biscottoni

    • 100g di avena in fiocchi
    • 100g di farina 00
    • 150g di nocciole tostate
    • 4 cucchiai di uva sultanina
    • 80g di zucchero di canna
    • 50g di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo intero
    • 8g (mezza bustina) di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Accendete il forno a 180°C.
    2. Nel mixer tritate le nocciole con lo zucchero, quindi aggiungete i fiocchi d’avena, la farina, il lievito. In ultimo aggiungete il burro a pezzetti, l’uovo e il sale; fate andare il mixer finché si formerà una palla.
    3. Versatela in una ciotola e impastatela per 1 minuto con una spatola per amalgamare completamente gli ingredienti. Aggiungete l'uva sultanina. L'impasto risulterà piuttosto sabbioso e all'apparenza poco compatto. Ma va bene così.
    4. Ricoprite di carta forno una teglia bassa e larga.
    5. Con il cucchiaio da gelato a semisfera prelevate una porzione d'impasto e sistematela nella teglia. Continuate fino ad esaurimento, formando così circa 15 biscottoni.
    6. Cuocete per 15/20 minuti. Sfornate, fateli freddare nella teglia o sull’apposita gratella.

    Consigli

    Se volete potete sostituire l'uva sultanina con gocce di cioccolato.

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