Rococò

    Rococò

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    50minuti


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    Tipici dolci della tradizione casertana, i rococò sono un dolce tipico del periodo natalizio. Un aroma di spezie buonissima si diffonde nella casa non appena vengono sfornati.

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di rococò

    • 400g di zucchero
    • 500g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 5g di ammoniaca
    • 400g di mandorle tritate
    • 1 spolverata di cannella
    • 1 spolverata di chiodi di garofano
    • 1 spolverata di noce moscata
    • 3 chiodi di garofano
    • 200g di frutta candita (cedri e arance)
    • 1/2l di acqua
    • 1 tuorlo d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una terrina mettere tutti gli ingredienti secchi, compresa l'ammoniaca, le mandorle, le spezie e la frutta candita e versare l'acqua, poco a poco.
    2. Lavorare l'impasto sino a quando sarà diventato compatto ed omogeneo.
    3. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    4. Prendere un po' di impasto e formare dei bastoncini lunghi 10cm circa e spessi quanto un dito.
    5. Disporli su una placca rivestita di carta da forno e spennellare su ciascuno un po' di tuorlo d'uovo.
    6. Far cuocere in un forno preriscaldato per 20 minuti.
    7. Sfornare e lasciar raffreddare un po' prima di assaggiarli.

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