Crostata di ricotta e amarene

    Crostata di ricotta e amarene

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    1ora20minuti


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    Quando la ricotta incontra le amarene e il cioccolato, il risultato è strabiliante: questo è il ripieno di una torta di ricotta e amarene.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • Pasta frolla
    • 3 uova
    • 200g di zucchero
    • 200g di burro
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 500g di farina
    • Ripieno
    • 700g di ricotta
    • 200g di zucchero
    • 20g di vanillina
    • 1 spruzzo di liquore Strega™
    • 100g di cioccolato fondente
    • 1 bicchiere di amarene sciroppate
    • 3 albumi
    • 1 spolverata di cannella

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Sbattere le uova con lo zucchero. Incorporare il burro morbido e lavorare l'impasto.
    2. Aggiungere il lievito, il sale e la farina e lavorare il composto, sino a formare una frolla.
    3. Avvolgere la frolla con una pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
    4. Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina, il liquore, il cioccolato spezzettato, le amarene e gli albumi montati a neve.
    5. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    6. Imburrare una tortiera e stendere metà frolla, lasciando i bordi un po' alti.
    7. Versare il ripieno e livellare con una spatola.
    8. Chiudere con la restante frolla precedentemente stesa con un mattarello. Accertarsi di chiudere i bordi con i rebbi di una forchetta e con la medesima fare dei buchetti sulla parte superiore in modo che non si gonfi durante la cottura.
    9. Far cuocere in forno 40 minuti.
    10. Spolverare con cannella una volta raffreddata.

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