Carciofi e patate

    Carciofi e patate

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    50minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta classica di famiglia. Se amate il formaggio, potreste fare delle variazioni, aggiungendo anche della scamorza affumicata.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 12 carciofi
    • 1 limone (succo)
    • 800g di patate
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1/2 bicchiere di pangrattato
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di Parmigiano Reggiano™ o pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio finemente tritato
    • 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Tagliare i carciofi a spicchi sottili e lasciare in ammollo in acqua e succo di limone.
    3. Tagliare le patate a fette.
    4. Ungere una teglia con olio e spruzzare del pangrattato.
    5. Scolare i carciofi. Alternare strati di patate e carciofi: su ogni strato cospargere sale, formaggio, aglio, prezzemolo ed olio.
    6. Terminare son il resto del pangrattato, un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua.
    7. Cuocere in forno per circa 30 minuti. Sfornare e portare a tavola caldo.

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    Recensioni (1)

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    Gustosissimi. Per assicurarsi che i carciofi non rimangano duri utilizzare solo i cuori accertandosi di eliminare tutte le foglie esterne. - 01 dic 2014

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