Topini di avocado

    Topini di avocado

    2persone l'hanno salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un’estate ho proposto questa versione semplificata del guacamole, la salsa di avocado, durante una colonia estiva. La ricetta è diventata il successo della settimana, e la salsa, servita a forma di topino, ha conquistato anche i bambini inizialmente riluttanti ad assaggiare qualcosa di nuovo. Perfetta per giovani cuochi alle prime armi in cucina.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 avocado maturo
    • ½ lime
    • ½ cucchiaino di sale fino
    • 15 steli di coriandolo fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Con l’aiuto di un adulto tagliate un avocado a metà e togliete il grosso nocciolo.
    2. Scavate la polpa dell’avocado con un cucchiaio e versatela in una piccola insalatiera.
    3. Spremete il lime e versate il succo sopra l’avocado. Fate in fretta perché l’avocado tende a diventare scuro senza il succo di lime!
    4. Aggiungete il sale. Schiacciate l’avocado con una forchetta, fino a ottenere una crema.
    5. Sciacquate il coriandolo, asciugatelo e staccate le foglioline dal gambo.
    6. Tenete da parte 4 foglie piccole e riducete a piccoli pezzi le altre. Potete spezzettarle con le mani, o chiedere aiuto a un adulto per tagliare il coriandolo con il coltello.
    7. Aggiungete il coriandolo sminuzzato all’avocado e mescolate con la forchetta.
    8. Tagliate due pezzi di gambo di coriandolo e metteteli su due piatti. Dividete la salsa in due parti.
    9. Con l’aiuto di due cucchiai formate due quenelle (una specie di grande Gianduiotto™) e appoggiatele vicino ai gambi di coriandolo.
    10. Mettete due foglioline di coriandolo sull’altra estremità della quenelle, a mo’ di orecchie.
    11. Servite i vostri topini con delle patatine al mais, con dei crackers o con dei pomodorini.

    Sostituzioni

    Il lime può essere sostituito con del succo di limone. Se non lo trovate dal verduriere potete omettere il coriandolo oppure sostituirlo con del prezzemolo. Per accompagnare la salsa: triangoli di mais, cracker o pomodorini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta