Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    4persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


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    Mi piace preparare questi carciofi e spesso li servo come antipasto, invece che contorno o secondo piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 12 carciofi
    • 1 limone (succo)
    • 400g di mollica di pane raffermo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 160 ͦ C.
    2. Togliere le foglie dure e tagliare la parte superiore dei carciofi. Cercare di aprirli con le dita, immergerli in acqua e succo di limone.
    3. Amalgamare in una terrina: mollica di pane, pepe, prezzemolo, aglio, un pizzico di sale ed un filo di olio.
    4. Sul fondo di una teglia da forno mettere un poco di sale. Allineare i carciofi dopo averli riempiti del composto preparato.
    5. Coprire quasi, con acqua ed un altro filo di olio. Cuocere in forno per 40-50 minuti.
    6. Sfornare e servire subito.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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