Riso, patate e cozze al forno

    Riso, patate e cozze al forno

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Mi piace preparare questo piatto con riso a chicchi lunghi, tipo basmati. Credo che questa qualità si abbini bene sia alle patate che alle cozze.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di riso
    • 400g di patate a fettine
    • 1kg di cozze
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • peperoncino o pepe q.b.
    • 10 pomodori a dadini
    • sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 100g di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano™ o pecorino)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lavare il riso sotto abbondante acqua tiepida corrente. Scolarlo e metterlo in una ciotola in ammollo, immerso in acqua fredda per 15 minuti.
    2. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    3. Mettere in un tegame di coccio uno strato di patate, uno di riso scolato dall'acqua di ammollo e uno di cozze.
    4. Condire ogni strato con prezzemolo ed aglio, peperoncino o pepe e dadini di pomodoro. Salare.
    5. Terminare con uno strato di patate. Coprire con acqua, olio e formaggio grattugiato. Cuocere in forno per 40 minuti circa.
    6. Sfornare e servire sia caldo che tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta