Babà

    Babà

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    1ora5minuti


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    Orgoglio della regione partenopea, i babà emanano il loro profumo solo ad essere nominati. Farli in casa è una vera e propria soddisfazione.

    Ingredienti
    Quantità: 20 babà

    • Impasto
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • 40ml di latte
    • 300g di farina manitoba
    • 1 cucchiano di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 5 uova
    • 80g di margarina
    • Bagna
    • 1l d'acqua
    • 600g di zucchero
    • 1 bicchierino di limoncello
    • 2 bicchierini di rum

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
    2. In una terrina unire la farina allo zucchero, al sale e alle uova e lavorare l'impasto. Aggiungere la margarina e mescolare.
    3. Aggiungere gradualmente il composto di latte e lievito e amalgamare il tutto. Coprire con una pellicola e lasciar lievitare per un'ora e mezza.
    4. Preriscaldare il forno a 180°C.
    5. Imburrare formelle alte 6cm e con diametro di 4 e versare l'impasto fino a metà.
    6. Infornare in forno preriscaldato per 20 minuti.
    7. Preparare la bagna facendo bollire per 30 minuti l'acqua con lo zucchero. Far raffreddare.
    8. Aggiungere il limoncello e il rum all'acqua e immergere i babà, ormai raffreddati, in questo liquido.
    9. Disporre i babà inzuppati su un vassoio da portata.

    Consiglio

    I babà possono essere serviti con un ciuffetto di panna montata.

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