Riso con la salsiccia

    Riso con la salsiccia

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    In famiglia ci piace questo risotto sia con la salsiccia dolce che con quella piccante. A volte vario e metto un po' dell'una e un po' dell'altra.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di riso
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 300g di salsiccia fresca dolce o piccante sbriciolata
    • 300g di mozzarella a striscioline
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ o pecorino grattugiato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessare il riso in acqua salata. A metà cottura scolare un poco d'acqua e aggiungere l'aglio. Lasciare cuocere qualche minuto a fuoco medio, senza coprire.
    2. Unire il prezzemolo e l'olio. Quando il riso è quasi cotto, mettere la salsiccia sbriciolata.
    3. A cottura ultimata (circa 15 minuti a fuoco medio), aggiungere la mozzarella. Mescolare, spegnere e far rassodare per qualche minuto.
    4. Servire caldo con o senza formaggio.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta