Sbriciolata

    Sbriciolata

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La sbriciolata è una torta piuttosto semplice, ma golosa grazie alla presenza del cioccolato, della ricotta e del liquore Strega™ nel suo impasto.

    Ingredienti
    Quantità: 1 sbriciolata

    • 350g di ricotta
    • 300g di zucchero
    • 200g di cioccolato fondente
    • 1 bicchierino di liquore Strega™
    • 1 cucchiaio di canditi
    • 3 uova
    • 400g di farina
    • 200g di burro
    • 2 bustine di lievito Pan degli Angeli™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una terrina mescolare la ricotta a 150g di zucchero, al cioccolato fondente tagliato a pezzetti, allo Strega™, ai canditi e a 1 uovo. Amalgamare il tutto.
    2. Con le mani impastare la farina unita allo zucchero rimanente, alle uova, al burro morbido e al lievito. Lavorare l'impasto sino a formare delle grosse briciole.
    3. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    4. Imburrare una tortiera e stendere 3/4 dell'impasto di frolla sbriciolata.
    5. Mettere il composto di ricotta e livellare con una spatola.
    6. Ricoprire con le briciole rimanenti e far cuocere in forno per 40 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta