Torta di Natale inglese tradizionale

    Torta di Natale inglese tradizionale

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    40giorni1ora


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    Questa torta tipica delle feste natalizie inglesi è realizzata con un ripieno di frutta secca aromatizzata con il rum, che viene utilizzato anche per la lunga stagionatura, pari a 7/10 settimane.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 15cm

    • 2 cucchiai di ciliege secche a pezzetti
    • 2 cucchiai di mango secco a pezzetti
    • 4 cucchiai di ribes rossi secchi
    • 4 cucchiai di uva sultanina
    • 2 cucchiai di cedro candito a pezzetti
    • 4 cucchiai di rum da cucina
    • 125g di burro
    • 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
    • 1 uovo
    • 8 cucchiai di farina
    • 1 punta di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico abbondante di cannella
    • 4 cucchiai di melassa
    • 2 cucchiai di latte
    • 4 cucchiai di noci pecan tritate
    • 4 cucchiai di rum da cucina

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40giorni assestamento  ›  Pronta in:40giorni1ora5minuti 

    1. In una ciotola con il rum immergere le ciliege, il mango, il ribes, l'uva sultanina e il cedro. Coprire con una pellicola e far riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore.
    2. In una ciotola capiente lavorare insieme il burro e lo zucchero finché diventeranno cremosi. Incorporare le uova. In un'altra ciotola mescolare insieme la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella.
    3. Riscaldare il forno a 170°C e imburrare e coprire con carta forno uno stampo da 15cm di diametro.
    4. Unire gradualmente gli ingredienti in polvere al composto di uova, burro e zucchero, alternandoli con il latte e la melassa. Aggiungere anche le noci pecan, la frutta aromatizzata con il rum e versare tutto l'impasto nello stampo da forno.
    5. Cuocere la torta per 40-45 minuti circa. Lasciar raffreddare nello stampo per 10 minuti e quindi spruzzare 1 cucchiaio di rum.
    6. Procurarsi un pezzo di garza e uno di mussola grandi abbastanza da avvolgere la torta. Inumidire la mussola con 1 cucchiaio di rum, posizionarla sopra alla garza e avvolgere bene intorno alla torta. Spruzzare la base e la superficie della torta con il rum rimasto, quindi avvolgere bene nella carta forno. Spostare la torta in un contenitore ermetico e farla stagionare dalle 7 alle 10 settimane.

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    Torta di Natale inglese tradizionale
    Torta di Natale inglese tradizionale

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    Recensioni (1)

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    Una ricetta lunga ma di gran soddisfazione! Ho allungato però il tempo di cottura e la quantità di rum per gusto personale. - 18 ott 2014

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