Coda di rospo ai porri e pancetta

    Coda di rospo ai porri e pancetta

    3persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La coda di rospo è un pesce che spesso si trova al bancone del pesce e, a differenza di molti pesci, richiede una cottura più lunga, molto simile a quella della carne.

    Roberta Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,6kg di coda di rospo con la testa (1kg se è senza testa)
    • 3 porri
    • 50g di pancetta
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • olio, sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Cuocere in padella i porri tagliati a rotelle con un filo di olio per circa 15 minuti.
    2. Accendere il forno a 200°C.
    3. Lavare sotto l'acqua corrente la coda di rospo.
    4. Mettere il pesce in una teglia con olio. Farcire l'interno della coda di rospo con la pancetta e i porri cotti e poi condire con pepe, sale e altro olio.
    5. Irrorare il fondo della teglia con 1/2 bicchiere di vino e infornare per 40 minuti a 200°C.
    6. Sfornare il pesce e servirlo nei piatti con un filo di olio a crudo.

    Consigli

    Accompagnare il pesce con delle patate bollite e prezzemolate o con zucchine saltate in padella al curry.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta