Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    8persone l'hanno salvata
    2ore


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta semplice e veloce per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto! Si può preparare sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée.

    ValeCab Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 500g di spinaci
    • 1 confezione di ricotta (450g)
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • un uovo
    • una sfoglia di pasta sfoglia o brisée

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Fai cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d'acqua per una decina di minuti oppure usa la pentola a pressione. Strizzali e lascia asciugare l'acqua mettendoli a raffreddare in un colino.
    2. Riscalda il forno a 180°C.
    3. In una terrina metti gli spinaci (dopo averli tagliuzzati), la ricotta, aggiungi la noce moscata, il sale e il parmigiano.
    4. Mescola il tutto e aggiungi l'uovo. Mescola tutto il composto.
    5. Stendi la pasta sfoglia (o brisée) e mettila in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) e bucherella con una forchetta la superficie della pasta.
    6. Spalma il ripieno di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia (o brisè) aiutandoti con un cucchiaio.
    7. Cuoci la torta in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Lascia raffreddare prima di servire e tagliare a fette.

    Consigli

    Potete sostituire la ricotta con una più saporita scamorza: attenziione al sale in questo caso!

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    Recensioni (3)

    saretta
    di
    3

    Come base ho utilizzato della pasta per la pizza che mi era avanzata. Devo dire che mi è venuta benissimo, ancora più leggera di una torta salata tradizionale. Grazie! - 24 gen 2014

    FrancescaM
    0

    Molto facile e saporita. Mia figlia la adora e quindi la faccio spesso. Io aggiunto 2 uova invece che 1, quindi è più saporita e si gonfia di più! - 30 giu 2016

    ValeCab
    di
    0

    - 13 nov 2012

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