Torta salata spinaci e ricotta

    (3)
    2 ore

    Una ricetta semplice e veloce per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto! Si può preparare sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée.

    ValeCab

    Lombardia, Italia
    12 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • 500g di spinaci
    • 1 confezione di ricotta (450g)
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
    • un uovo
    • una sfoglia di pasta sfoglia o brisée

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:2ore 

    1. Fai cuocere gli spinaci con mezzo bicchiere d'acqua per una decina di minuti oppure usa la pentola a pressione. Strizzali e lascia asciugare l'acqua mettendoli a raffreddare in un colino.
    2. Riscalda il forno a 180°C.
    3. In una terrina metti gli spinaci (dopo averli tagliuzzati), la ricotta, aggiungi la noce moscata, il sale e il parmigiano.
    4. Mescola il tutto e aggiungi l'uovo. Mescola tutto il composto.
    5. Stendi la pasta sfoglia (o brisée) e mettila in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) e bucherella con una forchetta la superficie della pasta.
    6. Spalma il ripieno di ricotta e spinaci sulla pasta sfoglia (o brisè) aiutandoti con un cucchiaio.
    7. Cuoci la torta in forno preriscaldato per circa 30 minuti. Lascia raffreddare prima di servire e tagliare a fette.

    Consigli

    Potete sostituire la ricotta con una più saporita scamorza: attenziione al sale in questo caso!

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    Recensioni e stelle assegnate
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    (3)

    Recensioni in Italiano: (3)

    saretta
    di
    3

    Come base ho utilizzato della pasta per la pizza che mi era avanzata. Devo dire che mi è venuta benissimo, ancora più leggera di una torta salata tradizionale. Grazie!  -  24 gen 2014

    FrancescaM
    0

    Molto facile e saporita. Mia figlia la adora e quindi la faccio spesso. Io aggiunto 2 uova invece che 1, quindi è più saporita e si gonfia di più!  -  30 giu 2016

    ValeCab
    di
    0

     -  13 nov 2012

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