Risotto ai frutti di mare con il pomodoro

    Risotto ai frutti di mare con il pomodoro

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    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Senza ombra di dubbio questo risotto si abbina perfettamente a una bella bottiglia di vino bianco da gustare in buona compagnia. Salute e buon appetito!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cozze
    • 300g di vongole
    • 200g di gamberetti
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 200g di salsa di pomodoro
    • 1 cuccchiaio di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 350g di riso
    • 1l di brodo vegetale bollente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Cuocere in poca acqua i frutti di mare e tenere da parte il liquido di cottura.
    2. A fuoco basso, far rosolare l'aglio nell'olio. Toglierlo e aggiungere i frutti di mare. Alzare la fiamma e far evaporare il vino bianco.
    3. Unire la salsa di pomodoro, il prezzemolo, il sale, il pepe, il liquido di cottura dei molluschi, precedentemente filtrato, e far cuocere per 10 minuti.
    4. Versare il riso, mescolare e portarlo a cottura, bagnandolo un poco per volta con il brodo bollente.
    5. Servire caldo.

    A proposito di risotto

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