Insalata di riso marinara

    Insalata di riso marinara

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    1ora45minuti


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    Preparo spesso questa insalata in estate e la servo fresca, anche qualche ora dopo, mi sembra che quando la lascio marinare più a lungo diventi più saporita.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 piccoli polipi
    • 1 piccola cipolla a rondelle
    • 1 foglia di sedano
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 200g di gamberetti
    • 500g di riso lesso al dente
    • 1kg di cozze cotte e sgusciate
    • olio extravergine di oliva q.b. per condire
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Lessare i polipi in acqua salata con la cipolla, il sedano e l'aceto.
    2. A cottura ultimata tagliarli a listarelle.
    3. Lessare in acqua salata i gamberi e sgusciarli.
    4. Unire in una terrina, il riso, le cozze, i polipi, i gamberi e condire con olio, sale e pepe a piacere.
    5. Mescolare e servire dopo almeno 1 ora.

    Consiglio:

    Per far in modo che i polipi rimangano morbidi e non diventino gommosi sarebbe ideale cuocerli il meno possibile indispensabile. In 30 minuti si lessano 2 polipi medi, quindi per due piccoli sarebbe meglio ridurre il tempo di cottura a 20 minuti circa.

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