Riso con seppioline

    Riso con seppioline

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    30minuti


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    Questo risotto mi piace per la sua semplicità. Lo preparo spesso, a volte variando e uso gamberetti o cozze e vongole al posto delle seppioline, che rimangono però le favorite in famiglia.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di riso
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • 400g di seppioline lessate e spezzettate
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco o cognac
    • 200g di salsa di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo rosolare nell'olio l'aglio a fuoco basso, per 2-3 minuti. Aggiungere le seppioline, il prezzemolo, il sale e far soffriggere un poco.
    3. Versare il vino o cognac e farlo evaporare.
    4. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per qualche minuto, sempre a fuoco moderato.
    5. Scolare il riso un poco brodoso, unirlo al condimento, aggiustare di pepe e rimestare qualche minuto prima di portare in tavola.

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