Salsa di noci

    Salsa di noci

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    20minuti


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    Un classico della cucina ligure, questa salsa è ideale per condire i pansotti, i ravioli liguri ripieni di erbe e ricotta, ma è perfetta anche con delle trenette o spalmata su fette di pane abbrustolito. Se la presciseua è disponibile, sostituitela alla ricotta per una versione più autentica.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima verde
    • 200g di gherigli di noce
    • 2 cucchiai di pane grattuggiato oppure 30 grammi di pane raffermo tagliato a cubetti
    • ½ cucchiaino di sale fino
    • 4 cucchiai (60ml) di olio extravergine d’oliva, possibilmente ligure
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 150g di ricotta diluita con un pochino di latte
    • 3 cucchiai di foglie di maggiorana tritate, circa 5-6 rametti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tritate finemente le noci, lo spicchio d’aglio e il pane, usando il classico mortaio o il tritatutto elettrico.
    2. Versate in un’insalatiera e aggiungete il sale, i formaggi, l’olio e la maggiorana. Amalgamate il tutto e mettete a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

    Nota

    Diluite la salsa con un po’ d’acqua di cottura della pasta per una consistenza più cremosa.

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    Recensioni (1)

    Simona
    di
    0

    Ottima salsa! Io l'ho preparata usando metà dell'olio e la mia ricotta fatta in casa (se avessi una ricetta per fare la prescinseua, proverei a farla volentieri). E le noci le ho fatte tostare prima di utilizzarle (è una cosa che faccio sempre). Grazie Paola! - 24 dic 2012

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