Melanzane ripiene di Anna

    Melanzane ripiene di Anna

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo spesso queste melanzane perché in famiglia piacciono a tutti e non richiedono molto tempo di preparazione. Le servo spesso come piatto unico, magari accompagnate da insalata o delle belle fette di pane rustico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane
    • 300g di prosciutto cotto
    • 1 uovo
    • 150g di mollica di pane
    • 500g di passata di pomodoro
    • 150g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b per la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare le melanzane a metà nel senso lungo. Incidere lungo il bordo e estrarre e mettere da parte la polpa.
    2. Tritare il prosciutto cotto e la polpa di melanzana e mischiarle in una ciotola, aggiungendo anche l’uovo, la mollica, 100g di sugo di pomodoro, un po' di pecorino, sale e pepe a piacere per fare il ripieno.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C.
    4. Riempire le melanzane con il ripieno ottenuto. Adagiarle su una teglia oliata e spargerci sopra il passato di pomodoro.
    5. Spolverare il rimanente pecorino sopra il sugo e infornare le melanzane ripiene, per circa 30 minuti.
    6. Sfornare e servirle sia calde che tiepide.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta