Risotto ai porri con crema di parmigiano

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    Idea creativa per rendere una ricetta classica come il risotto ai porri un po' originale. I bambini ne vanno matti.

    Roberta

    Toscana, Italia
    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 porri di media grandezza
    • 300g di riso carnaroli
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino
    • 80g di panna fresca da montare
    • 120g di parmigiano
    • olio e sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Mettere in una pentola dell'acqua con la carota la cipolla e il sedano e portare e ebollizione per realizzare il brodo. Far cuocere per 20 minuti.
    2. Tritare i porri e farli stufare a fuoco basso in una casseruola con un filo di olio. Attenzione che non brucino.
    3. Una volta che i porri sono appassiti aggiungere nella stessa padella il riso e tostarlo per qualche minuto. Poi sfumarlo con il vino e lasciar bene evaporare.
    4. Dopo che è evaporato il vino, aggiungere un po' di brodo vegetale e salare. Portare a cottura il riso, allungando il tutto man mano con il brodo vegetale.
    5. Nel frattempo che il riso cuoce preparare la salsa al parmigiano. Mettere in una casseruola la panna e scaldarla. Una volta calda aggiungere 80g di parmigiano e mescolare. Far riposare, girando ogni tanto.
    6. Una volta cotto il riso, versare i i restanti 40gr di parmigiano e lasciar riposare per 2 minuti.
    7. Mettere il riso nei piatti e cospargerlo della salsa al parmigiano.

    Consigli

    Questo tipo di salsa è buonissima anche sul risotto allo zafferano.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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