Risotto ai porri con crema di parmigiano

    Risotto ai porri con crema di parmigiano

    7persone l'hanno salvata
    55minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Idea creativa per rendere una ricetta classica come il risotto ai porri un po' originale. I bambini ne vanno matti.

    Roberta Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 porri di media grandezza
    • 300g di riso carnaroli
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 1/2 bicchiere di vino
    • 80g di panna fresca da montare
    • 120g di parmigiano
    • olio e sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Mettere in una pentola dell'acqua con la carota la cipolla e il sedano e portare e ebollizione per realizzare il brodo. Far cuocere per 20 minuti.
    2. Tritare i porri e farli stufare a fuoco basso in una casseruola con un filo di olio. Attenzione che non brucino.
    3. Una volta che i porri sono appassiti aggiungere nella stessa padella il riso e tostarlo per qualche minuto. Poi sfumarlo con il vino e lasciar bene evaporare.
    4. Dopo che è evaporato il vino, aggiungere un po' di brodo vegetale e salare. Portare a cottura il riso, allungando il tutto man mano con il brodo vegetale.
    5. Nel frattempo che il riso cuoce preparare la salsa al parmigiano. Mettere in una casseruola la panna e scaldarla. Una volta calda aggiungere 80g di parmigiano e mescolare. Far riposare, girando ogni tanto.
    6. Una volta cotto il riso, versare i i restanti 40gr di parmigiano e lasciar riposare per 2 minuti.
    7. Mettere il riso nei piatti e cospargerlo della salsa al parmigiano.

    Consigli

    Questo tipo di salsa è buonissima anche sul risotto allo zafferano.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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    Recensioni (1)

    ElenaAventino
    3

    - - 12 dic 2014

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