Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato

    Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato

    Foto della ricetta: Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato
    1

    Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato

    (3)
    50minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Queste frittelle di patate guarnite con crème fraîche o panna acida e fette di salmone affumicato sono belle da vedersi e altrettanto buone da mangiare.

    Ingredienti
    Quantità: 25 latkes

    • 500g di patate gialle
    • 1 cipolla media
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 60ml d'olio extravergine d'oliva
    • 250g di crème fraîche o panna acida
    • 200g di salmone affumicato tagliato a fette sottili

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Grattugiare le patate con le bucce. Passarle al colino per togliere il liquido in eccesso. Mescolare e passarle ancora una volta al colino.
    2. Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alle patate. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, la farina, il sale e il pepe. Amalgamare il tutto molto bene.
    3. Riscaldare l'olio in una padella e mettere cucchiaiate del composto di patate nell'olio. Friggere i latkes un paio di minuti da un lato e poi girarli per cuocerli dall'altro.
    4. Mettere i latkes cotti su carta assorbente.
    5. Servirli con una noce di crème fraîche o panna acida su ogni latke e decorare con una fettina di salmone.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta