Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato

    Latkes (frittelle) di patate con salmone affumicato

    11persone l'hanno salvata
    50minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Queste frittelle di patate guarnite con crème fraîche o panna acida e fette di salmone affumicato sono belle da vedersi e altrettanto buone da mangiare.

    Ingredienti
    Quantità: 25 latkes

    • 500g di patate gialle
    • 1 cipolla media
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 60ml d'olio extravergine d'oliva
    • 250g di crème fraîche o panna acida
    • 200g di salmone affumicato tagliato a fette sottili

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Grattugiare le patate con le bucce. Passarle al colino per togliere il liquido in eccesso. Mescolare e passarle ancora una volta al colino.
    2. Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alle patate. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, la farina, il sale e il pepe. Amalgamare il tutto molto bene.
    3. Riscaldare l'olio in una padella e mettere cucchiaiate del composto di patate nell'olio. Friggere i latkes un paio di minuti da un lato e poi girarli per cuocerli dall'altro.
    4. Mettere i latkes cotti su carta assorbente.
    5. Servirli con una noce di crème fraîche o panna acida su ogni latke e decorare con una fettina di salmone.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta