Patate al forno ripiene di formaggio e cotto

    Il ripieno per le patate è composto dalla polpa delle patate, prosciutto cotto, formaggio grattugiato, cipolla e panna acida. Una specie di insalata di patate poi cotta al forno.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 patate
    • 1 cipolla
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di formaggio tipo Parmigiano Reggiano™ o pecorino
    • 150g di prosciutto cotto a dadini
    • 4 cucchiai di panna acida

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Lavare le patate e cuocerle, coperte, al microonde per 3 minuti.
    3. Tagliare a pezzetti la cipolla e saltarla a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere il sale.
    4. Grattugiare grossolanamente il formaggio e metterne un po' da parte per poi spolverare sulle patate prima di infornarle. Tritare finemente il prosciutto e amalgamarlo alla cipolla, il formaggio e la panna acida. Salare e pepare a piacere.
    5. Tagliare le patate a metà per il lungo e svuotarle. Tritare la parte svuotata, aggiungerla al composto di formaggio e prosciutto ed amalgamare bene.
    6. Riempire le patate svuotate con il composto e cospargerle con il rimanente formaggio grattugiato messo da parte. Infornare per circa 15 minuti.
    7. Si mangiano calde.
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