Spiedini di pollo e carambola

    Spiedini di pollo e carambola

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    3ore37minuti


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    Questi spiedini dolci e allo stesso tempo piccanti di pollo e carambola saranno le stelle delle vostre feste e occasioni speciali.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • ¼ cucchiaino di peperoncino
    • 2 cucchiai d'aceto balsamico
    • 500g di petti di pollo disossati (circa 4)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 carambole
    • 1 cucchiaino di paprika

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore marinatura  ›  Pronta in:3ore37minuti 

    1. Amalgamare bene il concentrato di pomodoro, l'olio, l'aglio, il peperoncino e l'aceto.
    2. Tagliare i petti di pollo a cubi e lasciare marinare nel composto per 3 ore.
    3. Tagliare le carambole diagonalmente in modo che si ottengano fette a forma di stella. Aggiungere un po' di sale e paprika alle fette.
    4. Presiscaldare il forno al 250 ͦ C.
    5. Infilzare un cubo di pollo in uno spiedino e poi una fetta di carambola alternando così. Ripetere con il resto del pollo e delle carambole.
    6. Mettere gli spiedini sulla griglia del forno, con sotto la leccarda, per 5-7 minuti o rosolarli in padella, un paio di minuti da ogni lato.

    Variante:

    Si può sostituire la carambola con l'ananas.

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