Grano saraceno con crema di funghi

    Grano saraceno con crema di funghi

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il porridge di grano saraceno era un piatto popolare nella Russia antica. Questa ricetta vegetariana di grano saraceno con funghi e panna è semplice ma gustosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di grano saraceno
    • 2 cucchiai di burro
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla
    • sale e pepe q.b.
    • 250g di funghi
    • 200g di panna
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciacquare il grano un paio di volte e poi coprirlo con acqua. Cuocere a fuoco medio, per circa 15 minuti.
    2. Nel frattempo, sciogliere il burro nell'olio e saltare la cipolla, 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
    3. Pelare i funghi, non sciacquarli. Tagliare a fettine i funghi, aggiungerli alla cipolla e saltare altri 3 minuti.
    4. Versare la panna e lasciare cuocere un paio di minuti. Spegnere il fuoco e pepare a piacere.
    5. Salare il grano, cotto a piacere, aggiungere una noce di burro e versare la crema di funghi sul grano.
    6. Servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta