Plumcake allo yogurt naturale

    Plumcake allo yogurt naturale

    4persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un plumcake decisamente morbido e facile da preparare. I bambini lo adorano e gli adulti lo accompagnano volentieri a una tazza di caffè o tè!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 5 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di burro
    • 200g di zucchero
    • 240g di yogurt naturale
    • 2 cucchiaini di scorza di limone
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 250g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve gli albumi con il sale.
    3. Unire il burro allo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere un tuorlo alla volta.
    4. In una terrina a parte, unire lo yogurt, la scorza di limone, la vaniglia e il lievito e mescolare bene.
    5. Aggiungere la farina gradatamente al composto a base di yogurt, aggiungere il composto a base di burro e zucchero. Mescolare bene con una spatola.
    6. Aggiungere gli albumi e mescolare bene con un movimento circolare dall'alto verso il basso, assicurandosi di non far sgonfiare gli albumi.
    7. Versare il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e cuocere per 50 minuti.
    8. Quando sarà pronto, sfornare, far raffreddare per qualche minuto e rimuovere il plumcake dallo stampo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta