Panini Danubio

    Panini Danubio

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    3ore10minuti


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    Il Danubio è una brioche salata tipica della Campania ed è un piacere prepararla, poiché si può dare sfogo alla fantasia, cambiando gli ingredienti della farcitura, a seconda di ciò che il frigorifero offre. Alcune idee: prosciutto crudo e cotto, salsiccia, funghi, formaggi, piselli.

    Ingredienti
    Quantità: 15 panini Danubio

    • 25g di lievito di birra fresco
    • 100ml di latte
    • 1 cucchiano di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 550g di farina manitoba
    • 100g di burro
    • 3 uova
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 tuorlo d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Incorporare lo zucchero e il sale.
    2. In una spianatoia disporre la farina a fontana, unire il burro morbido, il parmigiano e lavorare il tutto, aggiungendo il lievito mescolato al latte. Lavorare l'impasto.
    3. Aggiungere quindi le uova, precedentemente sbattute e continuare a lavorare la pasta sino a quando sarà diventata compatta ed elastica (circa 10-15 minuti).
    4. Coprire la pasta con un canovaccio e fare lievitare per 1,5 ora.
    5. Dividere l'impasto in circa 15 pezzi.
    6. Stendere con il mattarello ciascun pezzo e mettere nel centro il ripieno preferito. Chiudere formando delle palline, accertandosi di lasciare la fessura della chiusura nella parte inferiore.
    7. Sistemare le palline su una placca, precedentemente rivestita di carta forno, e spennellare il tuorlo sopra ogni panino.
    8. Far lievitare per altri 30 minuti.
    9. Preriscaldare il forno a 18°C.
    10. Far cuocere in forno per 40 minuti. Sfornare e aspettare qualche minuto prima di gustarli.

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