Polpettone di fesa di vitello alla siciliana

    (2)
    1 ora 30 minuti

    Un secondo piatto importante questo del polpettone di vitello alla siciliana che vede un ripieno gustoso e ricco.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 1 polpettone

    • 5 uova
    • 100g di salsiccia
    • 100g di prosciutto crudo
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 1 ciuffo di prezzemolo finemente tritato
    • 150g di carne tritata di manzo
    • 1 spicchio d'aglio
    • 50g di piselli sgranati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 fetta di fesa di vitello di 600g
    • 1 cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 bicchiere d'acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Bollire 4 uova e farle diventare sode.
    2. Preparare un ripieno mescolando in una terrina la salsiccia sbriciolata, il prosciutto tagliato a pezzetti, il pecorino, il prezzemolo, la carne di manzo macinata, l'aglio tritato, i pisell ed un uovo.
    3. Mescolare il tutto e regolare di sale e pepe.
    4. Stendere la fetta di vitello e disporre sopra le uova sode sbucciate e il ripieno, livellandolo.
    5. Avvolgere la carne su se stessa e formare un rotolo. Legare quest'ultimo con dello spago.
    6. In una casseruola, a fuoco moderato, fare un soffritto di cipolla tritata ed olio. Adagiare il rotolo di carne e farla dorare da entrambi i lati.
    7. Bagnare con il vino rosso e fare evaporare. Unire il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua. Salare e pepare.
    8. Far cuocere per 1 ora circa a fuoco medio, coprendo la casseruola con un coperchio.
    9. Lasciar riposare il polpettone 5 minuti prima di affettarlo e servirlo su un piatto da portata.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (2)

    Allrecipes
    0

    Ti consigliamo di raddoppiare le dosi o di aumentarle del 50% (1 fesa di vitello da 900g ecc). Se dovesse avanzare si riscalda bene in forno e si congela anche benissimo. Facci sapere com'è venuto!  -  08 dic 2016

    di
    0

    vorrei farla per 9 persone, le dosi indicate per quanti sono? grazie.  -  08 dic 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta