Filetto di maiale saltato con melanzane

    Filetto di maiale saltato con melanzane

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un secondo veramente saporito che vede il filetto di maiale saltato con melanzane. Lo sherry, poi, aggiunto alla marinatura conferisce un sapore tutto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino di maizena
    • 1 cucchiano di sherry
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di filetto di maiale a cubetti
    • 450g di melanzane
    • 1 pomodoro maturo
    • 1 cipollotto
    • 2 o 3 spicchi d'aglio fresco
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1 rametto di origano secco
    • 1 rametto di origano fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti macerazione  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola mescolare la maizena con lo sherry, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
    2. Versare il preparato sulla carne e lasciarla marinare per 10 minuti.
    3. In una padella mettere 1 dito di olio e far soffriggere le melanzane, precedentemente tagliate a dadini.
    4. Trasferire le melanzane in un colino a maglie fini e far scolare l'olio.
    5. Rimettere la padella sul fuoco lasciando solo un velo di olio sulle pareti e far rosolare la carne da entrambi i lati, dopo averla ben scolata dalla marinatura.
    6. Unire il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzettini. Far cuocere per 2-3 minuti.
    7. Aggiungere il cipollotto tagliato sottile, l'aglio tritato e l'aceto e far cuocere, a fuoco vivace, per circa 5 minuti.
    8. A cottura quasi terminata, aggiungere le melanzane e farle saltare con la carne e il sughetto. Aggiungere l'origano secco.
    9. Servire in un piatto da portata decorando con foglioline di origano fresche.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta