Filetto di maiale saltato con melanzane

    Un secondo veramente saporito che vede il filetto di maiale saltato con melanzane. Lo sherry, poi, aggiunto alla marinatura conferisce un sapore tutto unico.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaino di maizena
    • 1 cucchiano di sherry
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di filetto di maiale a cubetti
    • 450g di melanzane
    • 1 pomodoro maturo
    • 1 cipollotto
    • 2 o 3 spicchi d'aglio fresco
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1 rametto di origano secco
    • 1 rametto di origano fresco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti macerazione  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola mescolare la maizena con lo sherry, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
    2. Versare il preparato sulla carne e lasciarla marinare per 10 minuti.
    3. In una padella mettere 1 dito di olio e far soffriggere le melanzane, precedentemente tagliate a dadini.
    4. Trasferire le melanzane in un colino a maglie fini e far scolare l'olio.
    5. Rimettere la padella sul fuoco lasciando solo un velo di olio sulle pareti e far rosolare la carne da entrambi i lati, dopo averla ben scolata dalla marinatura.
    6. Unire il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzettini. Far cuocere per 2-3 minuti.
    7. Aggiungere il cipollotto tagliato sottile, l'aglio tritato e l'aceto e far cuocere, a fuoco vivace, per circa 5 minuti.
    8. A cottura quasi terminata, aggiungere le melanzane e farle saltare con la carne e il sughetto. Aggiungere l'origano secco.
    9. Servire in un piatto da portata decorando con foglioline di origano fresche.

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