Panettone gastronomico al latte

    Panettone gastronomico al latte

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    2ore40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il panettone gastronomico non è altro che un pane più gustoso che può essere servito come antipasto accompagnato da salumi o formaggi o come merenda con un buon bicchiere di vino.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 panettone gastronomico

    • 200ml di latte
    • 2 uova
    • 15g di lievito di birra
    • 250g di farina manitoba
    • 250g di farina 00
    • 150g di burro
    • 10g di sale
    • 1 pizzico di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora40minuti  ›  Pronta in:2ore40minuti 

    1. Versare in una planetaria il latte tiepido, le uova, il lievito sbriciolato e le farine. Impastare.
    2. Aggiungere il burro morbido, il sale e lo zucchero e impastare nuovamente.
    3. Mettere l'impasto in una ciotola imburrata e, dopo averla coperta con una pellicola, lasciarla lievitare per 1 ora.
    4. Imburrare uno stampo e trasferire l'impasto. Coprirlo con altra pellicola e lasciarlo lievitare per altri 40 minuti.
    5. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    6. Far cuocere al forno per 45 minuti. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di tagliarlo a fette.

    Consiglio

    Il latte può essere sostituito dall'acqua per una ricetta più leggera.

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    Recensioni (1)

    alemarsi
    0

    Ottimo! L'ho farcito con una salsa tonnata, del patè di olive e della salsa cocktail, più vari affettati. Perfetta per un antipasto di Capodanno o Natale! - 18 nov 2013

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