Polpette alla greca

    Polpette alla greca

    2persone l'hanno salvata
    16minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta usata in famiglia per preparare le polpette, di stile decisamente mediterraneo, pertanto ricca di spezie e sapori che cambiano in base agli ingredienti utilizzati. La cannella per esempio è molto usata in Grecia e Marocco.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 fetta di pane
    • 500g di carne macinata (manzo o vitello)
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 1 cucchiaio di menta tritata
    • 2 cucchiai di latte (facoltativo)
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 6minuti  ›  Pronta in:16minuti 

    1. Ammorbidire il pane nell'acqua. Lavorarlo con le mani fino a renderlo cremoso.
    2. Aggiungere la carne. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l'aglio e la cipolla tritati. Mescolare bene.
    3. Aggiungere la cannella e la menta. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere del latte.
    4. Formare le polpette, passarle nella farina e friggerle nell'olio a fuoco medio alto per 5-6 minuti, girandole frequentemente e farle cuocere bene.
    5. Mettere le polpette in un piatto da portata ricoperto con un panno carta per asciugare l'olio in eccesso e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta