Tofu fritto con riso selvatico

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    Il tofu, che è ricavato dal latte di soia, è una grande fonte di proteine e buonissimo per la salute.


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    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 200g di riso selvatico
    • 400ml d'acqua
    • 200g di tofu
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di farina
    • olio di sesamo q.b.
    • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cucchiaio di succo d'arancia
    • 2 cucchiai di salsa di soia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Cuocere il riso con l'acqua, a fuoco basso, senza girare.
    2. Nel frattempo, tagliare il tofu a fette spesse 1cm. Tamponarlo con carta assorbente per togliere il liquido in eccesso.
    3. Salare e pepare le fette di tofu, infarinarle e friggerle nell'olio di sesamo fino a che non saranno dorate. Disporle su un piatto da portata.
    4. Tritare finemente lo zenzero e l'aglio. Riscaldare l'olio nella padella e saltare lo zenzero e l'aglio, un paio di minuti. Aggiungere il succo d'arancia e la salsa di soia.
    5. Rimettere il tofu nella padella, portare tutto ad ebollizione e poi spegnere il fuoco.
    6. Mescolare bene il tofu con il riso cotto e servire caldo.

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