Croissants salati

    Croissants salati

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    45minuti


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    Un'idea sfiziosa per un aperitivo tra amici, una merenda o un picnic. I croissants, o cornetti, sono talmente buoni che uno tira l'altro!

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 vassoio di croissant

    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • 200ml di acqua
    • 250g di farina 00
    • 250g di farina manitoba
    • 50ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 50ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Sciogliere il lievito di birra in 50ml di acqua.
    2. Mettere le due farine a fontana su una spianatoia e incorporare l'olio, lo zucchero, il sale, il lievito sciolto e gradualmente l'acqua restante.
    3. Lavorare la massa sino a quando non avrà raggiunto una consistenza uniforme.
    4. Far lievitare per 1 ora circa.
    5. Stendere la pasta di uno spessore di circa 1/2cm. Tagliare dei triangolini della dimensione desiderata.
    6. Avvolgere i triangoli su se stessi e formare dei cornetti.
    7. Spennellare il latte sopra ciascun croissant.
    8. Far cuocere in un forno preriscaldato a 200℃ per circa 15 minuti, sino a quando avranno raggiunto un colore dorato.

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    - - 22 nov 2013

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