Pan di stelle

    Pan di stelle

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Come poter resistere ai biscotti pan di stelle? Ecco finalmente una ricetta per poterli preparare a casa.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di Pan di stelle

    • Biscotti
    • 90g di margarina
    • 300g di zucchero a velo
    • 20g di nocciole tostate
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 70g di burro
    • 40ml di latte
    • 2 cucchiai di miele millefiori
    • 30g di cioccolato fondente fuso
    • 30g di cacao amaro
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 500g di farina 00
    • Copertura
    • 1 albume d'uovo
    • 30g di zucchero a velo
    • 1 manciata di zuccherini a forma di stella
    • 1 manciata di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una terrina lavorare la margarina con lo zucchero a velo.
    2. Aggiungere le nocciole precedentemente frullate con lo zucchero semolato e mescolare.
    3. Incorporare il tuorlo, il burro, il latte, il miele, il cioccolato fuso, il cacao, il lievito, il sale ed infine la farina. Impastare bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Coprire l'impasto e metterlo nel frigo per 10 minuti.
    5. Nel mentre preparare la glassa, mescolando l'albume allo zucchero a velo in un tegamino per circa 2 minuti.
    6. Preriscaldare il forno a 180 ͦ C.
    7. Formare dei biscotti di forma rotonda e dal diametro di 3cm circa. Applicare qualche stellina su ciascun biscotto e spennellare la glassa. Spolverare un po' di zucchero semolato su ogni biscotto.
    8. Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti.
    9. Sfornare e gustare!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta