Peperoni ripieni di melanzane

    Una fantastica variante dei classici peperoni ripieni, questa ricetta vede un ripieno di melanzane, capperi e olive: un preparato vegetariano e decisamente gustoso.


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana grande (o 2 piccole)
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 peperoni
    • 1 manciata di capperi
    • 1 manciata di olive denocciolate
    • 1 bicchiere di pelati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Tagliare la melanzana a dadini.
    2. In una padella fare insaporire l'olio con l'aglio, facendo attenzione a non farlo bruciare. Eliminare l'aglio.
    3. Aggiungere la melanzana all'olio bollente e farla soffriggere. Aggiungere i capperi e le olive e far cuocere per 2 minuti. Incorporare i pelati e regolare di sale e pepe. Cuocere il tutto per 15 minuti con un coperchio. Quindi, togliere il coperchio e controllare che il preparato non sia troppo liquido; in tal caso, alzare la fiamma e far asciugare il sughetto.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Pulire i peperoni del picciolo, facendo attenzione a non romperli. Togliere tutti i semi e i filamenti interni. Condirli internamente con 1 pizzico di sale, quindi riempirli con il composto di melanzane fino in cima. Spolverare la parte superiore con un po' di pangrattato.
    6. Disporre i peperoni in piedi in una teglia da forno, uno affianco all'altro. Infornarli e cuocerli per 30 minuti.
    7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Ottimi anche riscaldati.

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