Torta di carote e mandorle

    Torta di carote e mandorle

    7persone l'hanno salvata
    45minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Perché doverla comprare quando è possibile farla in casa? La torta di carote è perfetta per una colazione sana e una merenda gustosa.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 3 uova
    • 150g di zucchero
    • 150g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di mandorle senza buccia
    • 1 scorza grattugiata di limone
    • 300g di carote
    • 1 noce di burro (per imburrare)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Sbattere i tuorli con lo zucchero e formare una crema bianca e spumosa.
    3. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e amalgamare.
    4. Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente.
    5. Incorporare le mandorle finemente tritate, la scorza grattugiata di limone e le carote precedentemente grattugiate.
    6. Versare il tutto in una tortiera imburrata. Far cuocere nel forno preriscaldato, per 30 minuti circa.
    7. Sfornare e lasciare raffreddare un po' prima di gustarla.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    alemarsi
    2

    Non ho resistito e ho preparato anche una crema al cioccolato (presa da un'altra ricetta, sempre su questo sito) con cui l'ho servita. Saporita e leggera! - 29 gen 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta