Chili con tacchino

    1 ora 5 minuti

    Un piatto unico ottimo nei mesi freddi, questa mia ricetta per il chili americano è insaporito con ingredienti come i funghi shitake, zenzero, coriandolo e peperoncino.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 grande cipolla tritata grossolanamente
    • 1 cucchiaio d'aglio tritato finemente
    • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
    • 450g di carne macinata di tacchino
    • 1 peperone rosso tagliato a listerelle sottili
    • 220g di funghi shitake tagliati a listarelle
    • pepe macinato q.b.
    • 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    • 400g di fagioli neri
    • 150g di mais surgelato
    • 250g di salsa di pomodoro
    • 250g di pomodori a cubetti
    • peperoncino q.b.
    • formaggio grattugiato tipo gouda, emmentaler q.b.
    • scaglie di mandorle q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una grande padella e appassire un po' la cipolla. Aggiungere l'aglio e lo zenzero. Aggiungere il tacchino e rosolarlo. Quando è quasi cotto il tacchino, aggiungere il peperone, i funghi, due cucchiai di coriandolo e pepare a piacere.
    2. Aggiungere i fagioli, il mais, i pomodori e peperoncino a piacere. Lasciare cuocere fino a che le erbe non avranno insaporito il tutto, circa 20-25 minuti.
    3. Cospargere il chili con il formaggio grattugiato a scelta, il rimanente coriandolo e scaglie di mandorle. Servire con riso e una verdura come asparagi.
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