Frittelle lunghe

    Frittelle lunghe

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    1ora25minuti


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    Una deliziosa ricetta per le frittelle da preparare sotto le feste o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, fatto con ingredienti semplici.

    Ingredienti
    Quantità: 1 vassoio di frittelle

    • 250g di farina di semola rimacinata
    • 250g di farina di grano tenero
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 25g di lievito
    • 1/2l di latte
    • olio di semi q.b.
    • zucchero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Disporre le farine a fontana su una spianatoia.
    2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva, il sale, il lievito e gradualmente il latte. Amalgamare il tutto e lavorare la pasta con le mani sino a che abbia assunto una consistenza compatta ed elastica.
    3. Mettere la pasta in una grande ciotola, coprire con un canovaccio e fare lievitare per 1 ora.
    4. In una grande padella, versare abbondante olio di semi e farlo scaldare. Una volta bollente, creare le frittelle, immergendo nell'olio un po' di pasta con l'aiuto di un imbuto che conferirà una forma allungata.
    5. Fare friggere per qualche minuto da entrambi i lati. Estrarre le frittelle e metterle su carta assorbente.
    6. Passarle nello zucchero e gustarle calde.

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