Liquore al cioccolato, whisky e marsala

    Liquore al cioccolato, whisky e marsala

    1persona l'ha salvata
    7giorni25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un liquore che vede il dolce del cioccolato unito al sapore più forte del marsala e del whisky. Provate a farlo per gustarlo come digestivo dopo cena.

    Ingredienti
    Quantità: 1 bottiglia di liquore

    • 40g di cioccolato fondente
    • 80g di cioccolato bianco
    • 1/2l di latte intero
    • 3 tuorli
    • 300g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 120ml di alcool puro
    • 50ml di marsala secco
    • 50ml di wiskhy

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:7giorni riposo  ›  Pronta in:7giorni25minuti 

    1. Tritare finemente in un tritatutto il cioccolato fondente e quello bianco.
    2. Far bollire il latte.
    3. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la vanillina e mescolare. Unire i cioccolati tritati.
    4. Versare il latte bollente al composto e amalgamare il tutto. Fare raffreddare.
    5. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, aggiungere l'alcool, il marsala e il whisky.
    6. Versare in liquore in una bottiglia, chiuderla e conservarla in un luogo fresco e asciutto.
    7. Aspettare un minimo di una settimana prima di gustarlo.

    Consiglio:

    Prima di versare il liquore nei bicchieri, agitare la bottiglia.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta